• 3.jpg
  • 1.jpg
  • 11803.jpg
您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 后勤动态
结合岗位实际抓落实 营造后勤服务好风气
日期:2016-12-15  浏览量:147

近日,后勤部全体干部职工集中在办公室聆听了部长郑大志主讲的党课《学十八届六中精神  做廉洁后勤人》,会后,大家还结合各自岗位,就如何做好廉洁后勤人进行了讨论,这是该部结合部门特点认真贯彻落实党风廉政主体责任制的一个缩影。

 

IMG_20161118_150444_1

 

学习现场

 

今年以来,后勤部在院党委的正确领导和院纪检监察室的指导下,严格履行党风廉政建设主体责任,深入查摆纠正“四风”突出问题,多措并举、坚持不懈地开展党风党纪教育,促进后勤队伍廉洁自律,提高廉政风险防控能力。

认真履行党风廉政建设主体责任。制定了《后勤部党风廉政建设责任制责任书》,对党风廉政建设和和反腐败工作任务进行了明确和细化,做到任务到人,责任到人,在全部门就形成了一个“一把手”负总责,分管领导齐抓共管,科室各负其责,干部职工积极参与的良好工作局面。充分利用政治业务学习、民主生活会等在后勤队伍中经常性开展道德思想教育、工作纪律教育、廉洁从政警示教育活动,加强日常对党员干部社会交往、休闲娱乐、生活作风等方面的监督管理,及时教育警醒每一位干部职工自觉防范和抵御各种社会不良风气的浸蚀。认真组织学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党内监督条例》等有关规定,重点加强对招投标、采购、国资管理等重点岗位廉洁从政的监督检查,有重点、有针对性地对重点岗位的廉洁从政情况和履职服务情况进行定期不定期检查,做到防患于未然。同时,对关键环节行政行为的风险表现形式进行排查登记,对重点岗位人员廉政风险进行排查,找出风险环节和风险点,制定防控措施,开展了廉政承诺。建立干部约谈机制,由部门负责人与、分管领导,分管领导约谈科室负责人,科室负责人约谈重点岗位人员,在此基础上,通过开展经常性廉政教育、加强监督检查等形式抓好风险预测预警和防控管理,做到及时掌握动态、发现苗头,打好预防针,从源头遏制和杜绝了各种不廉洁行为的发生。

 

QQ图片20161215111853

签订承诺书

此外,还积极抓好政务公开工作,修订了《铜仁职业技术学院物资采购办法》,严格按流程、按规矩办事,对招投标信息通过会议、文件、政务信息网等形式进行公开,自觉接受社会监督。

点击数:147收藏本页