• 3.jpg
  • 1.jpg
  • 11803.jpg
您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 后勤动态
铜仁职业技术学院生活垃圾分类倡议书
日期:2021-03-10  浏览量:146

 

亲爱的老师们、同学们:

认真贯彻党的十九大精神,推进绿色发展,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,创建文明校园的重要要求。积极响应贵州省生活垃圾分类工作评价考核暂行办法》、关于推进市党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》等相关文件精神,提高全体师生环保意识,提倡垃圾分类,共建美丽的铜职校园现向全院师生发出以下倡议:

 一、人人参与,学习垃圾分类的新理念。充分认识生活垃圾分类工作的重要性和紧迫性,区分“有害垃圾”“易腐垃圾”“可回收垃圾”和“其他垃圾”等概念,熟练掌握生活垃圾分类基础知识。

 二、自觉养成垃圾分类的好习惯。请把垃圾分类理念融入日常生活。少使用一次性餐具,纸张循环利用,快递纸箱及时回收,自觉抵制过度包装。食堂就餐按需取用,减少浪费;食堂产生的厨余垃圾请投入专门设置的餐厨垃圾桶中,并交由专业处置机构进行无害化、资源化处理。

 三、坚持践行垃圾分类的好行为。养成自觉主动分类投放垃圾的绿色行为,将生活垃圾分为可回收物、餐厨垃圾、其他垃圾、有害垃圾四类,可回收物可卖给废品回收企业,或分别投放到垃圾统一回收装置内;将电池等有害垃圾投放到统回收装置内。
 

 四、争做垃圾分类的好公民。垃圾分类,人人有责。请用垃圾分类的文明行为教育和引领身边的人,共同营造人人有责、人人受益、人人参与的良好氛围,把文明意识、卫生观念和健康科学文明的生活方式传播到校园每一个角落、植根于每位师生的日常行动
    保护生态环境, 建设美丽校园,人人有责。让我们共同助力垃圾分类行动,助力校园物质再生循环,让我们为创建干净、卫生、整洁、优美的校园环境做出积极贡献!

附件:生活垃圾分类目录

360截图20210420134508848.jpg

 

 

      

         

 

点击数:146收藏本页