• 3.jpg
  • 1.jpg
  • 11803.jpg
您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 后勤动态
后勤部组织教职工开展安全生产月活动
日期:2021-06-22  浏览量:108

根据《2021年“安全生产月”活动方案》及学院相关精神,为进一步提高后勤部教职工的安全意识,采取集中学习与自学相结合的形式开展了安全生产月活动,后勤部教职员工15人参会。

6月21日,龙再兴部长带领大家在部门会议中进行了安全生产集中宣传学习,学习了《中华人民共和国安全生产法》、《贵州省安全生产条例》、《关于做好汛期学校安全和防范地质灾害的通知》。在学习的过程中,教职工积极参与讨论,生产安全关系到我们每个师生的切身利益,在日常工作中要加强安全警示教育,不断提高自身的安全意识。会后,组织教职工开展安全生产答题11人次。

开展了安全警示教育片《生命重于泰山》的观看与学习,通过观看教育片发人深思。要切实落实安全责任,推动校园各项工作稳步推进,每个人要切实负起自身工作职责内的安全责任,坚持谁主管谁负责的原则。并开展了消防安全隐患自查,对校园生产经营场所火灾隐患全面排查整治,重点整治违规使用易燃可燃材料装饰装修、违规动火动焊、私拉乱接电线、占堵疏散通道、损坏消防设施、违规使用可燃易燃夹芯板材搭建建构筑物等问题,督促加强消防安全管理。开展了校园生产经营场所的排查整治,对校园生产经营场所违规住人的情况进行全面排查,列清工作台账,并督促违规住宿人员搬离。后勤部与保卫处联合开展校园安全隐患大排查,对校园食堂、超市、生态环保、办公用房等公共区域安全隐患开展了排查,针对排查中存在的问题,已按要求完成落实与整改。

龙再兴强调,要加强对教职工生产安全知识的宣传与学习,全体教职工要严格要求自己,切身保障各项工作有序开展,不断强化安全生产学习,保障用水、用电、用餐各项后勤安全。要定期开展排查,发现问题,及时解决,保障广大师生的人身安全与财产安全。

图片1.png

点击数:108收藏本页